Safari Harkamtibmas Harmoni, Kapolres Berkunjung ke Istana Sayap Pelalawan


wikimaroc.com-Pelalawan, Kapolres Pelalawan AkBP AKBP Suwinto SH SIK melakukan safari Harkamtibmas Harmoni ke Istana Sayap Pelalawan, Sabtu (14/1/2023) di Kelurahan Pelalawan, Kecamatan Pelalawan, Kabupaten Pelalawan, Riau.

Kapolres Pelalawan didampingi Ketua Bhayangkari NY. Yeti suwinto dan Wakapolres Pelalawan Kompol Antoni Lumbang Gaol SH MH serta PJU Polres Pelalawan. Kedatangan Polres Pelalawan beserta rombongan disambut hangat oleh Camat Pelalawan Yusman Efendi SE, serta tokoh adat.

Kegiatan safari Harkamtibmas Harmoni bertujuan mempererat hubungan silahturahmi bersama masyarakat Pelalawan dan mengenal sejarah adat istiadat asal mula berdiri Kabupaten Pelalawan, sekaligus untuk meningkatkan Harkamtibmas diwilayah hukum polres pelalawan tepatnya di kecamatan pelalawan.

Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto SH SIK dalam sambutan, mengucapkan terimakasih kepada pemerintah Kecamatan Pelalawan atas sambutan hangatnya sekaligus disambut oleh tokoh masyarakat dan tokoh adat.

“Mari bersama sama kita jaga wilayah kita ini agar tetap kondusif,ini bisa berjalan kalau kita bersama sama dengan terjalinnya komunikasi yang baik, Insya Allah wilayah kita akan tetap aman kedepannya,” terangnya.

Sementara itu, Camat Pelalawan Yusman Efendi SE mengakuh bahagia dengan kehadiran Kapolres Pelalawan bisa berkunjung ke Kecamatan Pelalawan, terlebih Kapolres Pelalawan ini ingin bersilaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Pelalawan.

“Kita mengajak Pak Kapolres berkeliling melihat sejarah-sejarah kejayaan Istana Pelalawan. Beliau cukup antusiasme melihat peninggalan-peninggalan foto sejarah kejayaan Istana Pelalawan,” ujar Camat biasa disapa Gope ini.

Sebagai informasi, Kapolres AKBP Suwinto yang baru mengganti AKBP Guntur Muhammad Tariq ini dianggap humanis dan bersahaja dengan masyarakat. Pasalnya, usai melaksanakan sertijab beberapa hari lalu, AKBP Suwinto langsung melakukan silaturahmi mulai dari tokoh masyarakat, hingga tokoh Agama. Bahkan bergerak cepat menjalin komunikasi dengan Pemerintahan di Kecamatan.

Baca juga :   Jadwal Penerbangan Garuda Dari Jakarta Ke Manado

Selain itu, tatkalah menarik kapolres yang dianggap cepat bergaul dengan masyarakat Pelalawan ini, baru-baru ini melakukan gerakan sholat shubuh berjamaah dengan Bupati Pelalawan H Z ukri serta masyarakat Pangkalan Kerinci. (Mrz)Source link

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *