Rasa Terharu Selimuti, Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H Di SMP Negeri 1 Jeumpa Bireuen


wikimaroc.com-Bireuen, Rasa terharu menyelumuti Acara Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H,yang diselenggarakan oleh Kepala Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Jeumpa Bireuen, bersama dewan guru, Selasa (10/1/2023) berlangsung dihalaman sekolah setempat.

Acara Maulid Nabi Besar Muhammad SAW diwarnai juga dengan Santunan Anak Yatim, pemberian hadiah kepada 3 orang guru memasuki masa pensiun dan Zikir.

Dalam sambutanya ,Kepala SMP Negeri 1 Jeumpa, Marhtunis Rahmawati.S,Pd mengatakan tujuan merayakan hari lahir atau yang dalam bahasa Arabnya adalah maulid dari Nabi Muhammad, yakni untuk memahami kisah hidup Rasul serta merayakan hari kelahirannya.

Perayaan maulid nabi pada umumnya di isi dengan kegiatan yang membuat kita mengingat dan membahas Nabi Muhammad seperti membaca solawat dan mendengarkan ceramah kisah hidup Rasullulah SAW.

Dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad,kita juga memohon berkah, kesejahteraan, serta syafaat dari Nabi Muhammad SAW atas solawat yang dibaca,” jelasnya.

Kegiatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H, turut mengundang, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bireuen ,Komite Sekolah, Forkopincam,Tokoh Masyarakat, Ka.Pukesmas Jeumpa,dan Sekolah sekitar ,mulai dari SMK,SMP dan SD,Insan Pers serta para tamu undangan lainnya,”kata Marhtunis.(Hendra)Source link

Baca juga :   Sinopsis Drama Korea Autumn In My Heart

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *