LPI Dayah Bustanul Mukminin Mengelar Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H


wikimaroc.com-Bireuen, LPI Dayah Bustanul Mukminin yang berlokasi di Desa Lhok Awee Bireuen memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H, acara ini berlangsung pada hari Minggu (15/1/2023).

Pimpinan LPI Dayah Bustanul Mukminin, Tgk Razali Ismail mengatakan tema dari kegiatan ini adalah Melalui Kegiatan Maulidur Rasul SAW Mari Kita Meneladani Serta Menanamkan Etika Yang Mulia Diri Rasullulah Kepada Generasi Islami Sedini Mungkin.

Tgk Razali Ismail juga menyampaikan rasa terima kasih kepada semua tamu undangan serta wali santri yang telah memenuhi undangannya.

Memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H, kita mengetahui sejarah kelahiran dan wafatnya Nabi Muhammad SAW sekaligus bisa mengikuti jejaknya perjuangannya dalam memperluas ajaran agama islam.

Tujuannya untuk meningkatkan semangat jihad kaum Muslimin, dalam rangka menghadapi Perang Salib melawan kaum Salibis dari Eropa dan merebut Yarusalem,” tulis AM Waskito.

Sementara itu, peringatan Maulid Nabi di Indonesia pertama kalinya dibawa oleh Wali Songo pada tahun 1404 masehi. Perayaan tersebut dilakukan demi menarik hati masyarakat memeluk agama Islam.

Disela – sela kegiatan memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Pimpinan LPI Dayah Bustanul Mukminin mengumumkan sekaligus memberikan piala / sertifikat kepada para pemenang lomba yang sebelumnya sudah dilaksanakan oleh LPI Dayah Bustanul Mukminin, diantaranya tingkat umum, Tilawah Qur”an, Pidato,Hafalan I’ Tikad 50, Khattil Qur’ an sedangkan untuk tungkqt Wustha dan Ulya, Lomba Hafalan Surah Juz 29, Mandikan Jenazah, Cerdas – Cermat.

Sementara,Awwaliyah 3 dan 4 Putra Qiraatul Kutub,Awwaliyah 3 dan 4 Putri Qiraatul Kitub,selanjutnya Awaaliyah 3 dan 4 Putra lomba Azan,Awaaliyah Putra Cerdas – Cermat dan berbagai jenis lomba islami lainya.

Pantauan wikimaroc.com Minggu (15/1/2023) ratusan masyarakat memenuhi kegiatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, kegiatan ini juga sekaligus memperkuat tali silahturahmi.(Hendra)

Baca juga :   Dukung Event Kejuaraan Dunia Perahu Motor Polres Sergai Giat Gotong royongSource link

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *